- Get link
- X
- Other Apps
- Get link
- X
- Other Apps
소개
특별한 날은 맞이해서 방문했던 락 풀 바 앤 그릴 (Rockpool Bar & Grill). 호주의 유명한 요리사인 닐 페리 (Neil Perry)의 레스토랑 중에 한 곳이다. 한국에는 수요 미식회 시드니 편을 통해서 소개되었던 곳이기도 하다. 건조 숙성 (Dry aged)을 통한 스테이크와 와규 버거도 유명하다.
![]() |
Grilled King Prawn $38 & Steak Tartare $30 |
음식
재료의 신선도와 질은 최상급이다. 하우스 와인도 풍미가 좋았고 쓴 와인을 싫어하고 과일향을 더 선호하는 줄리아도 부담없이 즐길 수 있는 와인을 추천해주었다. 에피타이저였던 새우 구이와 스테이크 타르타르도 간도 적당했고 굽기 정도도 완벽했다. 양은 살짝 많은 편이다.
![]() |
Avalon pasta $45 & Wagu Steak $139 |
![]() |
Chocolate moose with honeycomb crumbs $23 & Selection of petit fours $7 per person |
디저트는 초콜릿 무스, 허니콤과 작은 초콜릿과 카라멜이었다. 초콜릿 무스는 바삭한 부스러기와 잘 어울렸고 허니콤은 소금간이 적당하게 되어서 입안에서 달콤한 맛이 잘 어우러졌다.
분위기
고급스러운 인테리어와 홀 중앙에 위치한 아일랜드 바는 전체적인 분위기를 압도했다. 주방은 식사하면서 볼 수 있게 홀 옆으로 배치되었다. 은은한 조명은 특별한 날을 기념하며 식사하기에 딱 맞았고, 서빙하는 사람들도 친절하며 항상 미소를 보여줬다.
Photos by Julia